Было время благостным, тягучим...

Артём Ведерников
*        *        *

                "Ей, святый Ангеле Божий, вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего"

Было время благостным, тягучим,
Плыло счастье в руки косяком.
Из рогатки я стрелял по тучам
И под ливнем бегал босиком.

Сердце упивалось ликованьем
От ребячьих радостей простых.
Своего не испросив желанья,
Рыбок отпускал я золотых.

Где теперь волнений детских трепет?
Как сумела беззаконья стынь
Заковать босые ноги в цепи,
Сделать мир мой сытым, но пустым?

Из орудий я палю по тучам,
Но - глаза ль подводят? – день за днем
Вместо ливня падают беззвучно
Ангелы, сметённые огнем.