Девичье. Святки

Артём Ведерников
Ночь глазами звёздно-бледными
Окунулась в полынью.
Тошно мне. Ой, гуси-лебеди,
Унесите грусть мою! -

Не видать дружочка милого,
Не слышны его шаги –
Где ж ты, стая быстрокрылая,
Белогвардия Яги?

Нету сердцу утешения -
Загостилась грусть-тоска,
Запропали длинношеие,
Не наведались пока.

Я гадаю блюдцем по столу,
Уповаю на золу...
Молча хмурятся апостолы
Над лампадкою в углу.