Хаос

Елена Косцынич
Хаос,
   есть непривычный, нам, порядок.
В стремленьи подравнять и причесать,
придержимся сомнительных обрядов,
        чтоб неизвестность описать.
Смущает слов игра, но жарки споры,
какой же путь ровнее и верней.
И вязнет в иле разговоров
            необоснованность идей.
Так от наскальных схем до нашей эры,
      мы не устанем аналогии искать,
и от сомнения бросаться к вере,
в желаньи стройность хаоса понять.