Яблоко Ньютона

Виктор Константинов
Известно,что в открытие закона,
О силе тяготенья  на Земле,
Свой вклад внесло и "яблоко Ньютона,"
Набив Ньютону шишку на челе.

И если так решаются вопросы,
Познания Вселенной и Земли,
Что бы открыл он, если бы кокосы,
В саду этого ученого росли?