Невероятная картина...

Геннадий Сивак
Невероятная картина
Открылась осенью глубокой,
И распласталась паутина
Звезды неведомой, далекой.
На небе цвета чернозема.
Она, как властная царица
И лишь сверхсилою  ведома,
Пыталась быстро расствориться,
Да с глаз земных быстрее скрыться...
Свет розовый  иссяк мгновенно
И в шар блестящий облачился...
И улетел в миры Вселенной -
Да до сих пор не возвратился...
До дней сиих перед глазами
Застыл как грустная заря,
Пронзив колючими ветрами,
Обжег лучами ноября...
Оставшись в памяти моей,
Как след пришельцев незнакомых,
Но силой грозною ведомых,
Волшебных странников тех дней.

Автор Геннадий  Сивак.
8 ноября 1989 года.
г. Житомир.