Кто и духом, и душой кривы, Бегут, из центра Азии

Виктор Паньков
...

Стремятся азиаты все в Европу.
В Америку стремятся - обгоняя.
Не навредить бы лишь голеностопу.
На собственную глупость не пеняя.

А я, хотя - и в Азии родился ...
И дали дух Чернигова мне предки,
Где и родился, там и пригодился.
Мы и с Европой вроде не соседки.

И сколько по России ни бродили,
Те, кто и духом, и душой кривы,
Все лихо чешут, аж на Пикадили.
Бегут, из центра Азии - Москвы.

Туда, где не гуляет русский дух.
Где наш один и стоит ихних двух.

***

Сонет №501