koшkа

Наста
из серого – серого пепла мой день скроен,
мой город тонет в запахе гари,
и, не чиня пробоин,
корабль идёт ко дну. повтори.
налей ещё раз до краёв
чего-нибудь
/да, да и поменьше слов/.
только звон бокала.
главное - выжечь грудь,
главное, чтоб меня разъедало.
не жаль денег.
жаль старую кошку без имени и радости.
ей дети привязали к хвосту веник.
не грусти.
люди всегда жестоки,
особенно в феврале,
особенно, если чувствуют, что поджимают сроки,
а жизнь пахнет протухшим суфле
и бежит вяло
из дома в трамвай, из трамвая в переулок,
а хочется облаков в кефире, и чтобы всё проще стало
вокруг.
не грусти, кошка. я выпью
за твою славную жизнь
я вылью
себя дождём, ты только держись.