Сон совестливого

Панаёт
Второму снилось, будто он Иисуса
Казнить хотел, копьём ребро пронзая.
В поту холодном, с ужасом проснулся,
Нещадно свою совесть догрызая.

Ему хотелось всем этим кошмаром
Хоть с кем-то поделиться, чтоб от гнёта
Избавиться и он решил - недаром
Ему послало провиденье Панаёта.

Во сне он чётко ощущал всю тяжесть лат,
Длину копья и даже прочность шлема.
Я вслух подумал: "Во, Микропилат!..."
Все над ним ржали, но - то их проблема.

Слово не скрылось от кампании всей уха,
Все с сожаленьем посмотрели на него
И за ним прочно утвердилась погремуха,
К кошмару новому, да только и всего.