глаголемый сон ли

Метоус Явков Слава Паршков
            
               
Я прошёл или ты под дождём -
в Книге Судеб слепились страницы.
Чаши Две не сольются - сольём
утонувшие в тайне лица.

Небо ли под ногами продлится,
ли поднимется звёздным огнём...
Поднимая взор от страницы -
мы глаза друг у друга прочтём,-

только так Тайна Двух раздвоится...
Только так небо с небом сольём.


(20.10.1984.)