Бен Джонсон

N.Reber
Бен Джонсон - вне запоя и внутри -
полугерой и бог наполовину.
К шестому дню полграммом кокаину
прервав вялотекущий хоррор-трип,
встаёт из пепла. Щуря мутный глаз,
сверяется с календарём и картой,
привычно уточнив координаты,
столетие, эпоху, день и час,
идёт к реке и сотворяет мир
из всполохов чудных и загогулин,
терзавших мозг с пронзительностью пули
в течение последних лет семи.

А в openair в условных городах
застыли мы на пластиковых стульях,
и наблюдая мир из загогулин,
а не прямоугольный как всегда,
пугаемся внезапных перспектив,
рассматривая новый гордый профиль
на гривенниках. Видимо, картофель
подорожает аж до десяти…
Что хорошо для Феникса, увы -
немного дыма и немного пепла -
для нас кирдык и адовое пекло,
не говоря уже о зерновых.

Софиты дохнут в полночь на манер
сверхновых. Оседлав скрипучий Phoenix
полугерой, огнеупорный феникс
и дилер по субботам в openair,
Бен Джонсон возвращается домой,
пустив свои кораблики по вене
(творение отложено на время),
чтоб погрузиться в длительный покой…
Блестящий клоп сползает по стене.
А мы,застыв на пластиковых стульях,
здесь между кадров/пальцев промелькнули,
а в сущности ведь не были и не...