псевдоматематика...

Вайтиоло
«Сердце – вовсе не математик, и его вычисления всегда неверны.  Оно лучше всего считает тогда, когда совсем не считает.»
        Пётр Чаадаев.
       ( Письмо  С.С. Мещерской , Москва, 2 апреля 1842г.)



А я люблю...
Я так люблю
И всё считаю,
Что в математике своей -
Души не чаю!
Дискретность жизней и смертей -
Стук монотонный.
О прожитой минуте той -
Совсем не помню!
И непрерывность рвётся сном
Вполне конкретным,
Предел глядит за горизонт
Прогнозом ветра.
Закат, столкнувший облака
В глубокий  омут,
Рассветом вынес на руках
Мне дождик к дому.
И может, всё совсем - не так,
Как я считаю,
Но в математике своей -
Души - не чаю!
)))