Выбор

Ирина Зяблева
Урбанутый мой образ велит убегать в города,
Посвящая природе вагонные вздохи и взмахи,
Отметая билетом, как веером гойевской махи,
Обещания ждать и надеяться... хоть иногда.

Мой расхристанный вид  этим впавшим в тоску деревням
Так печально созвучен и так генетически близок...
Бесконечные сцены нелепых тупых антрепризок
Мельтешат и мешают придать направление дням.

Запинаясь о корни сухих судьбоносных примет,
Вывожу на бумаге: "уйти невозможно остаться".
Фонари полустанков, смешные мои папарацци,
Неустанно фиксируют выбор... а выбора нет.