Хвастунишка - Солнышко

Тамара Кадочникова
Вышло Солнышко гулять,
Чтоб наряд свой показать.
Плащик золотой надел,
Удивить всех захотел.

Ходит по небу, гуляет,
К себе взгляды привлекает.
Свысока на всех глядит,
Все сияет и блестит.

Хвастунишка золотой,
Сам любуется собой.
Повернется сяк и так,
Похвалы все нет ни как.

Золотом он глазки слепит,
Кто наряд его заметит?
Закрывают все глаза,
Потому, что все в слезах.
 
И старался что есть сил,
Все равно, он был не мил.
Не поймет хвастун никак,
Что он делает не так?
 
Солнце долго так бродило,
Ему стало все не мило.
Наконец _ ответ пришел:
"Хвастаться не хорошо"..

Хоть одежду не снимал,
Хвастать все же перестал.
Попросило извинение,
За такое поведение.

Хвастовство это порок,
А детишкам всем урок -
Хвастунов никто не любит,
И дружить с таким не будут.

09.04.2009г.    г.Челябинск