Велосипед

Молчанов Виталий Митрофанович
Колени загорелые мелькали
За кругом круг – то злились, то прощали.
Вокруг  меня крутила ты педали
По сонному двору.
Дымится фильтр, но мне не жалко пальцев.
Сгорю, как грешник, на костре испанцев,
Когда глаза увижу домочадцев,
Сто тысяч раз умру.

Уют, тепло, покой, жена и дети.
Там часть меня, в другую дунул ветер
Духами, что пьяней всего на свете,
Разнузданно в лицо.
Решение простое – крайне сложно:
Уйти? Остаться? Третье невозможно.
Я душу застегнул. Молчу. Тревожно.
Быть сложно подлецом.

Звонок протренькал тихим счастьем в лето:
«Любимый, пой хвалу велосипеду!»
Тянусь к тебе руками и при этом
Шаг делаю назад.
Целую шею, влажную ключицу,
Домой бы мне – ведь там родные лица...
Хватаю руль, железный конь помчится
С тобой в наш сладкий ад...