Бабы - дуры

Татьяна Линникова
Ни во что не вникает мужчина,
Взялся за дело, и тянет его,
Если начал копать равнину,
Будет, пока не появится дно.

Если строить, то значит строить,
Как же  остановить?
Эх, зачем я его попросила,
Кое-что слегка обновить!

Вот сижу теперь на крылечке,
Хоть и с ним, все равно одна,
Год прошел, уж не топится печка.
Кто я? Вдова иль жена?

Накопила немного денег,
Чтобы счастье отвоевать.
Решила, не тратя время,
Других на работы нанять.

А он лежит на диване,
И мрачно глядит в окно,
Не хочет побыть в ресторане,
Или со мной в кино!

Хоть так, хоть этак старайся,
Либо дело, либо совсем ничего…
Да, придется, сознайся,
Искать другое плечо.

Где можно выплакать душу,
И говорить обо всем,
Где будут и целовать, и слушать,
И вникать в наболевшее все!

Только знаю, что не на долго,
Сущность их победит,
Сколько не кормишь волка,
Все равно на тебя не глядит.

Это лишь в годы юные,
Кажется, что приручила,
Какие ж мы бабы –дуры,
А он все равно мужчина!