Живу страданьем измеряя

Времяон Времяонов
*   *   *
Живу страданьем измеряя
Лихие наши времена,
И волей страсти покоряя.
Но есть отрада у меня:

Окрепшим духом слушать вечность!
Сжимать в сознании века,
Лелеять в сердце человечность,
И ждать Христа издалека.