Оттого не видно в небе звёзд

Олег Шушаков
*    *    *
Оттого не видно в небе звёзд,
Что полно в округе фонарей.
В ярком свете тени от берёз
Словно не живые у дверей.

Не упасть в прозрачную росу.
Разве, только - в лужу, на асфальт.
Не увидеть звёздную красу.
Разве, только, бросить всё, и - в даль!

Только там, где видно звёздный мост
Посреди раскинутых небес,
Белоснежным светит от берёз...
Это далеко от наших мест...