Гарем построю на Парнасе

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор Лорай Любовь )

Гарем построю на Парнасе*,
И буду с Музами там жить.
Лежать на бархатном матрасе,
И с вожделением творить.

И буду пить я с восхищеньем
Струю Кастальского ключа*.
Исполнив душу вдохновеньем,
На лире весело бренча.

И на Пегасе легкокрылом
Я буду лихо рассекать.
И звезды – вечные светила
С небес в карманы собирать.

А Музы – славные девицы
Мне песен множество споют.
Сыграют пьесы на цевнице*,
И в честь мою дадут салют

Осуществят мои капризы,
Стихов нашепчут и поэм.
Не страшен творческий мне кризис,
Когда в запасе много тем.

А нимфы – резвые подружки
Исполнят танец живота.
Мне б позавидовал сам Пушкин,
Ну, прям не жизнь, а лепота))))

Парнас - гора в Греции, на которой жили Музы. Является главным символом поэзии
Кастальский ключ – источник на южном склоне горы Парнас, где омываются паломники перед вступлением в Дельфийский храм, и где поэты черпают вдохновение.
Цевница - старинный духовой музыкальный инструмент; многоствольная флейта, свирель. Употребляется  как символ поэтического вдохновения, поэтического дара.