Причет

Анворда Скелло
Ах, да как во граде во Китеже
У сударки златы нити же
И парча.

Как у девицы, у горлицы,
Во светелке, да во горнице
Не свеча,

А трещит суха лучинушка,
Да на сердце-то кручинушка
У нее.

Лебедь белая - молчальница
По волнам одна качается,
Не поет.

Как пируют званы гостюшки,
Да на свадебке-то Костюшки
Уж три дня.

Как за старого, не милого,
Пропади же ты, постылого
Выдают меня.

Уж котлы готовят с солодом,
А потом изморят голодом,
Изживут.

Как гуляла днесь по полюшку
В сарафане красном Олюшка
На беду.

Ты прощай, свет бел и матушка,
За морянина, за златушко,
Отдают

За китаечку шелкОвую,
Да за короб со целковыми
Изведут.