Сонет 8

Лев Штальман
8.
КРЫМ

Поклонившись красоте
Вечереющей лагуны,
Никнут тени. В темноте
Проступает месяц юный

И жемчужный свет стремит
В перламутровые створки
Моря с небом. Степь звенит,
Закипают волн оборки,

И становятся черней
Лики древние камней…
Ощутив, что суждено

Мне познать стихий могучесть,
Сам себя давным-давно
Я пустил в их струй текучесть.