русь

Тапочка Банная
травы шумят,ветви гнутся неистово,сердце к земле тянет грусть.
где потерялись дорожки в лесистую,давнюю,дикую русь?
бледная мавка не манит купальщика гребнем волшебным в руке.
осиротевшая русь,ты, пропащая аль не любима никем?
тяжко не булькнет,не ахнет кикимора.леший не свистнет в ночи.
родина-родина, ты нас покинула?эхо не всхлипнет.молчит.
жалобно воют лишь внуки стрибоговы,будто шальной волкодлак,
алой водой истекающий в логове,хрипло терзающий мрак.
скрылись от путников навьи летучие,чуры ушли из домов.
больше уже не затянут над кручею дивии люди дымов.
глубже попрятались гмуры подземные,чахнет сырая земля.
снится ей поле с полудницей  зелено.нынче пустынны поля.
что ты теперь - прибаутка,легендочка,звон погребальный в ушах.
в пыльном шкафу перетянута ленточкой сказки живая душа.