Рыжая!!!

Золотая Тельчиха
Почему про рыжую
говорят бесстыжая,
что совесть - не её черта,
а скромность - не её стезя,
не согласна с этим я,
оставляю без вниманья
досужих языков старанья,
Вам секрет приоткрываю:
рыжей нет, есть золотая!
Может этот цвет волос,
ей подарок от Богов,
как защита от врагов,
чтобы солнышком светить,
радость бытия дарить,
Златовлаской в сказку звать
и Жар-птицею летать!