Круги по воде

Екатерина Весенняя
Закрой глаза. Услышишь тихий стук.
Безмолвный шёпот нежности и ласки.
И всё слышней – как капель первый круг,
Водой подхвачен, ширится, как в сказке.
Ты смотришь на звезду – она ясней
Тогда из неба тёмного мерцает,
И небо ближе, чем земля теней,
И так же тихо грусть твоя растает.

Ты слышишь нежность? Слышишь красоту?
Она как звук мелодии знакомой,
Отбросив эхо, полнит пустоту
И лист взлетает, нотой окрылённый.
Ты слышишь? Слышишь? Ночь открыла дверь.
Мы вместе. Здесь. Среди огромной дали.
И сердце шепчет… только сердцу верь!
Круги расходятся – ведь звёзды в них упали.

4 ноября 2008г.