Когда Вы вправду говорите нет?

Зеленцов Евгеньевич
Как, женщины, не просто Вас понять!
Как объяснить себе язык Ваш тайный?
Уж легче необъятное объять,
Чем разгадать мгновенный взгляд случайный.

О чем он мне с укором говорит?
Что я не смел? Или превысил меру?
Что мною не разгадан Ваш гамбит,
И я не прИнял вызов Ваш к барьеру?

То говорите, будто я нахал,
«Как руки распускать свои посмели?»
А кто потом с презреньем упрекал,
Что дело не закончилось в постели?

То мне в упор, что я нетерпелив,
И грубость не пристала в отношеньях.
То вдруг звучит совсем другой мотив,
Что я как червь погряз в своих сомненьях.

Где ж истина заключена в словах,
Когда ж вам верить можно без опаски?
Вчера  вы предвещали скорый крах,
А нынче снова строите мне глазки?

Как Вас понять – ну кто мне даст совет?
И почему молчит моё наитье?
Когда Вы вправду говорите «нет»,
Когда же «нет» как «да» Вы говорите?