Чудо очень-очень ждало...

Екатерина Весенняя
Пусть в Новый год сбываются желанья,
Как в детстве - сказки, и волшебные миры...
Хоть мы не верим больше в предсказанья,
Но где-то там, в душе они живы.
Мы так хотим проснуться в зазеркалье,
И ехать на серебряном коне,
Чтоб плащ и шпага искрами сверкали,
Как солнце в небывалой стороне.
Мы забываем... Высушат метели
Потоки искр и ветер перемен.
Не веря в сказки, как бы мы хотели...
Туда попасть желаний всех взамен.
И в новый год сбываются желанья...
Как жаль, что он проходит - новый год,
Становится привычным, календарным,
И отбивает годам нашим счёт.
Обычное приходит постепенно,
Сменяется тоской очарованье,
Пока нас ждёт всё то, что сокровенно,
В душе мелькает разочарованье.
Мы забываем... Сколько мы забыли!
И год проходит, как и небывало.
Под снегом земли тихо так застыли...
А нас ведь чудо очень-очень ждало...

5 января 2009г.