Московские думы

Игорь Колыма
Я осел здесь видно навсегда.
Мне и ехать некуда отсюда.
Пусть мои шальные поезда
Этот город обогнут по кругу.
Пусть уносит их стальная нить
Вдаль за приворотные туманы.
Ничего уж мне не изменить
Ни в себе самом, ни в Божьих планах...
Ну а здесь же будут пить меня
Каждый день по малому глоточку.
Ну а здесь же будут бить меня
Всей толпою и поодиночке...
Здесь, подвластный городским ветрам,
Жизнь слагая по кремлёвским рунам,
Я пойду бродяжкой по дворам,
По устам и по гитарным струнам.
И, когда на вас средь бела дня
Я паду, как дождевые капли,
Вот тогда вы примете меня
И уже отвергните навряд ли...