Мой гранитный адмирал

Мельник Ирина
Ты меня не отпускаешь, словно под крыло забрал.
Строй решеток – строй забрал стерёжет холодный камень,
Городской листвы пергамент опускается в канал.
О тебе стихи слагал, тот, кого ты приласкаешь.
Только, всех ли привечаешь, мой гранитный адмирал?

Я вдыхаю полной грудью острый запах невских волн,
Слышу ветер штормовой - симфонические ноты,
Вновь мелодию полёта дарит северный циклон
Всем, кто так в тебя влюблен, на одних с тобой частотах.
Только, любишь ли кого-то? С кем станцуешь котильон?   

Невским ветром дай напиться. Будь не брошен, не забыт,
Пусть под белой ночью спит кораблей твоих армада.
Не гони меня - мне надо кожей ощущать гранит.
Нас никто не разлучит. Только быть с тобой – награда.
От покоя до парада Ангел пусть тебя хранит.



(Написано за полчаса на блиц на Голоса)