Ещё один каприз

Вал Сорокин
Следы. На всём следы.
Рисую мир шагами.
Цепочками следов
расписываю жизнь,
придуманную мной,
как вычурный орнамент -
восторженной души
ещё один каприз.

Легки мазки следов.
Как мастер - быстрой кистью
я оставляю след
на старом полотне
из тысячи шагов,
где каждый шаг - есть выстрел
в мой бутафорный мир -
разросшийся во мне.

Палитра из следов.
Разнообразье красок.
Пейзаж чужих шагов.
Уютный колорит.
И только ночь, как тать,
замазывает ваксой
истоптанных дорог
сердечный алкоритм.