От вкуса этих слов забытых...

Киевская Принцесса
От вкуса этих слов забытых
Моя кружится голова...
И звонко цокают копыта,
И тихо падает листва...
И на пороге ты невольно
Забудешь, что зашёл на свет,
И меч повесишь в изголовье -
Пусть бережёт от разных бед...
И тихо воском оплывая,
Свеча играет в свет и тень...
И где-то жалобно и больно
Заплачет скрипка - ей не лень...
А там, на небесах - раскаты
И крики мира сотворенья...
И никакие горы злата
Не сдержат больше нетерпенья...
Уйдёшь, но я не дам забвенья!
Потом расскажет мне сова,
Как ты до самого рассвета
Стерёг... смотрел, как я спала...

           17.01.2009