Песня о барде

Сак Тан
Окуджава умел петь задушевно всего в несколько аккордов,
на своей любимой семиструнной гитаре, своим негромким
застуженным голосом…
И петь так ему помогали, его душевные стихи.
О чем можно помечтать.


Я бардом мечтаю и словом,
Стихи свои в песни сложить.
И голос, чтоб мой баритоном,
Однажды вдруг смог бы запеть.

Ведь пел Окуджава пристойно,
Застуженным голосом пел.
Негромко он пел и натуженно,
Душевно он пел, как умел.

Я может в вагончик последний,
Взлететь на пути бы успел.
Пусть станет мой голос негодный,
Пригодным, чтоб только запел.

Он пел задушевно о листьях,
Что осень роняет с дерев.
Он пел задушевно о грусти,
Где «синий троллейбус» - припев.



09 апреля 2009 г.