Ты пришёл

Киевская Принцесса
Ты пришёл, как Неотвратимость,
Появился, как Неизбежность.
И тебя я зову - Любимый,
И тебе я дарю всю Нежность.
Ты пришёл... Но так долго, днями,
Я распутывала паутину
И слепыми, без звёзд, ночами
За лучиной я жгла лучину.
Освещала тебе дорогу,
Заклинала ветрами травы,
Птицы сны мои уносили
В незнакомые дальние страны.
Я просила у звёзд и у моря,
И у капель дождя прохладных,
Чтоб на ухо тебе шептали,
Где найти меня, Ненаглядный.
Я смотрю на тебя, Любимый...
И тебе я дарю всю Нежность.
Ты пришёл, как Неотвратимость,
Появился, как Неизбежность!

          28.01.2009