Апрельский сонет 2

Римма Батищева
Весна-княжна с зелёными глазами
Гуляет по апрелю налегке,
Чирикает на птичьем языке
Смеётся, рассыпается цветами.

Помашет расписными рукавами,
Пошарит в золочёном сундучке,
И вот трепещут в лёгком ветерке
Цветы форзиций жёлтыми огнями.

Так зелена, юна, свежа трава.
Ещё не разоделись дерева.
Лишь шьёт весна им праздничный наряд.

Но скоро все каштаны-великаны
Оденутся в зелёные кафтаны
И солнышко каналу заслонят.
   
        9.04.09г.