Весна

Альбина Снежная
Мы каждый день торопимся куда-то,
Нам нужно переделать кучу дел..
Кому-то на работу срочно надо,
А кто-то вновь на поезд не успел..

И все бегут, друг друга догоняя,
Едва ли пробудившись ото сна,
И в суете случайно замечают:
«А ведь на улице давно весна!»

Она всегда приходит незаметно,
С собой приносит теплый ветерок,
И почки появляются на ветках,
Журчит по кочкам быстрый ручеек.

Все громче птицы песни распевают,
И воздух полон запахов мимоз,
Последние сосульки быстро тают –
И плачут капельками зимних слез.

И мы под звук веселых птичьих песен,
В весенний день, что солнышком согрет,
Всем сердцем верим в то, что мир чудесен,
Для нас желаний невозможных нет..