Мне золотых оков не надо. Александр Сигачёв

Белая Росса
Мне золотых оков не надо, -
Не надо нежности ничьей...
Судьба дарует мне в награду –
Бродить вдоль солнечных полей...

Не связанный ни с чьей судьбою,
Я обнимаю целый свет...
Станицы птиц над головою
Курлычут праздничный привет!

И Солнце, на заре играя,
Звенящий гимн навеет свой...
И степь раздольная Донская -
Ковёр свой стелет золотой!

И песня в сердце просветлела,
Как эта солнечная даль!..
И долго, не смолкая пела,
Венчая с радостью печаль...

Благословенно и отрадно
Бродить вдоль золотых степей!
Мне золотых оков не надо, -
Не надо нежности ничьей...