Подруге

Сара Линдал
Что делать, если воздух виснет,
И я – не я, и ты – не ты.
От нас нисколько не зависят
Слова – по-прежнему просты.

Я ситуацию не вижу,
Но понимаю – время ждет,
Когда «фанерой» над Парижем
Осуществлю опять полет

И в раз шестой глаза закрою:
На ощупь сад Тюильери
Уже я знаю. Я не спорю:
Не быть мне стуком у двери.

Тебе – не вздрогнуть: слов знакомых
Осколки в душу не войдут.
Сегодня я с тобой и домом
Москву по-прежнему зову.

Хочу я верить, но могу ли?
Отсюда вырваться на свет
И там, где небо, горы, люди,
Прожить еще десяток лет?

Кричу, но воздух вязнет в дыме,
И солнца нет, и нет теней.
Слова останутся простыми
К подруге искренней моей.