Реквием любви

Сара Линдал
Устать от темноты окон
В твоих глазах – какая мука.
Собою ты приговорен,
И приговор смертелен – скука.

Ты жаждешь общества теней
Клавиатурно-мониторных,
Тревожной юности своей,
Зарыв колодец: глаз бездонных.

Нет: умер тот, что дорог мне
И был, и до сегодня выжил:
Сгорел в финансовом огне,
Пока летела из Парижа.

Без сожаленья ухожу:
Святое место не пустеет.
Я, милый, так тебе скажу:
Кто раздает – не оскудеет.