Колыбельная

Сара Линдал
Мы оба ничьи:
Ты ничей, я ничья.
Скользнули лучи
По траве у ручья,
Пропел соловей,
Солнце вышло из тучи,
И почки с ветвей:
Это миг, это случай –
Сорвались листвой
Голубой-голубой,
Словно бабочек ряд
И лесной снегопад.

Мы оба ничьи:
Ты один, я одна.
Спит спокойно в ночи
Серых глаз глубина.
Звезды песни поют,
Совы – ловят мышей,
Люди – любят и ждут,
Спать кладут малышей.
Снится сон – длится сон.
Тихо бродит весна.
Милый, спи, как дитя,
Это мне не до сна.