Великое таинство

Ольга Горн
***
группа третья
резус – минус
как последний приговор
разрешение на вынос
и без права на отбор
и без права ошибаться
оттопыренный  наив!
а тебе всего лишь
        двадцать
                и два года..
индпошив
из фланели гор пелёнок
опрокинутая ночь
мама…
        Мама!..
                дай силёнок
боль взрывную превозмочь
оперирует дыханье
и процесс необратим
открывается сознанью
как порог вдвоём пройти
тело чётко знает дело
как?...
       откуда?...
                Боже мой!
подхватить едва успела
медсестра комок живой
тишину вспороло криком
раскололось время вмиг
в этом таинстве великом
Человек
          к груди
                приник…