Мы - семья

Сак Тан
Дочери – Айтоне,  дню
твоего ангела – посвящаю.


-1-
Тебе минуло тридцать лет – немного,
И тридцать первый год твой наступил.
Короткою не кажется дорога,
И вспоминая, папа загрустил…
-2-
И дети все рождаются такими,
Какими бог велит создать дитя.
Становятся детишки непростыми,
Или становятся такими, как мечта.
-3-
И все в них есть – родителям на счастье,
Их бог дает, родителям как приз.
Или дает, чтоб испытать ненастье,
Родителей пытает их каприз.
-4-
И может быть родители бессловно,
Каприз имеют, чтоб испить вину.
Отец и мать, быть может и виновны,
Не углядев соблазнов, сатану!
-5-
И как же можно избежать несчастии,
Зачем ребенку отвечать за нас…
А может быть, вина в нас лишь отчасти,
И за труды ребенку бог воздаст?!
-6-
И надо всей большой семье трудиться,
Чтоб бог воздал за эти все труды.
И надо нам, понять своих пытаться,
Чтоб не было в нас злобы и вражды.
-7-
И в день твой ангела, мечтаю все же Я,
И не прошу у бога, чтобы много…
Сказали, как бы клятву: «Мы – семья.
Один за всех и все за одного!»
-8-
В тебе есть все, родимая дочурка,
Твоя семья, и мы впридачу есть.
И каждый может к нам прийти без стука,
Родителям за благо – только весть.
-9-
Чтоб весть была по доброму хорошей,
Чтоб ты смогла болезни одолеть.
И места нет другим вестям негожим,
И с божьей помощью, нам надо все суметь!
-10-
Ведь бог дает, не только тем кто просит,
Однажды даст он, как бы невзначай…
Аллах детей своих земных не бросит,
Ты богу верь, сама не оплашай!
-11-
И дети все рождаются такими,
Какими бог велит создать дитя.
Становятся детишки непростыми,
Или становятся такими, как мечта.
-12-
И мы хотим, как и другие тоже,
Родители не могут не желать…
И блага и добра, желаем мы побольше,
И все готовы мы тебе отдать!


24 января, 2006 года.