Старик и Мальчик

Черно Белая
Вот такая тоска. Если ты не один предназначен,
Не спеши оказаться левее и в чем-то правей,
Мой растленный смущенный мужчина, и все-таки мальчик:
Недоверие взора не спрячешь за гранью бровей.

А когда рассветет, то уже не припомнишь недуга.
В каждом муже – ребенок, а в девушке - хмурый старик
Просыпаются вместе среди неподвижного луга
И пускают бумажного змея, и ясно на миг –

Этот мальчик умен, а упрямый старик не хромает,
И один сирота и в сиротской одежде другой,
И по краю оврага бегут как по краешку рая,
А над ними дугой извивается змей неземной.

Кто его отпустил, сам себя упросил, не иначе.
Да и нам не нужны пересуды, довольно забот:
Ты качаешь ребенка, и он никогда не заплачет,
Я хожу за больным стариком, и старик не умрет.

2009