Заря

Максим Стефанович
Криком тишина кричит.
Боль в душе ключом клокочет.
Червь отчаянья в ночи
сердце точит,
             точит,
                точит!
Одиночество печет,
мысли корчатся,
               чернея.
Сверлит память злой волчок
все сильнее!
             Все сильнее!
Звезды падают, шипя
с неба в кружку с теплым чаем.
Где-то носики сопят –
мамки носики качают.
Таймер дней моих включен.
Одиноко,
         больно,
                пусто.
Годы требуют отчет
за растраченные чувства.
Не хочу чаи черпать
из посуды одиозной,
чертыхаясь, все же, знать –
Поздно!
        Поздно!
                Поздно!
                Поздно!
Что душа твоя черна,
как чертовка Чиччолина,
что ее сырая глина
все-то не обожжена.
Гонит темноту свеча.
чуть качаясь,
              двери “дышат”.
Стынет в кружке звездный чай.
Боль все тише,
               тише,
                тише.
Ночь кончается, и я
радуюсь –
           заря поспела!
Чесноком и чистотелом
пахнет
        черная
                земля.