Может, вместе пойдём?

Антон Сокорнов Эван Гард
Может, вместе пойдём?
Тихо здесь, только искры
В фонарях стелют свет, в лужах - комкают рябь.
Календарные дни превращаются числа.
Кто же ты? Моя смерть? Что же... грабь меня, грабь!
За решёткою слов смысла нет - не найти.
Спрятав тайну в карман, я иду по дороге.
Что ты хочешь сказать? Ничего? Так молчи!
И у нового дня с утра спутаны ноги.
Иногда не заметишь, как канешь на дно.
Эта странная муть - это наша рутина.
Этот крохотный век - улетает в окно.
Меня скомкала сеткой своей паутина.
Наши дни, как вода, а вода, словно муть.
Выпей, выпей её! Чище больше не станешь.
Знаешь что я хочу? Я хочу лишь вдохнуть...
Даже если ты слов этих не понимаешь...