Освободись от пустоты

Анастасия Бессонница
Освободись от пустоты –
вылей ее на землю
мрачностью фраз или
однотипностью движений.
Или нарисуй вечную
осень, вечную непогоду и слякоть.
Нарисуй и пойми – это был ты.
А потом замолчи на неделю,
или месяц, год, день, или
на всю жизнь замолчи – без сожалений.
И будь как небо бесконечное,
синее, непостоянное, вечное. Перестань плакать,
ведь жизнь теперь не дым.

Окунись в нелепые идеи,
ходи по ночам, смотри на
черноту окон. Может, где-то есть
свет.
Или спи и видь что-то ужасное,
мрачное, но неповторимое –
так ты научишься ценить красоту.
Вырасти на своей голове орхидеи,
вдруг, их увидит твоя мечта
и не сможет пройти мимо – здесь
ее нет.
Затей что-то кроваво-опасное,
страстное, романтичное, терпимое –
так ты будешь ценить бледноту.

Вылей себе на руку кислоту –
или бросай в себя камни,
бей палками. Ты же хотел
почувствовать боль.
Терзай себя сомнениями, недовериями,
депрессиями, хандрой,
жги себя изнутри –
научишься ладить с собой.
А когда поймешь, что
вдоволь наигрался собой,
улыбнись и завяжи себе черным платком
глаза
И начни двигаться навстречу ветру.
Так интереснее.

Так, ты освободишься от своей пустоты?