маскарад забвенья

Анастасия Бессонница
Воздушные слезы,
как легкие перья,
взлетают вверх и тают в облаках.

Метаморфозы
моих видений
таятся в моих вещих снах.

Я бы хотела
не знать о ночи,
о бесконечных небесах.

Я бы хотела
летать, а, впрочем,
и так летаю в своих снах.

Мир будто жидкость -
в нем растворяйся -
своей судьбы не соберешь потом.

Забвенье близко -
ты возвращайся
ко мне - я буду рада казаться сном.

Танцуя с ветром,
как с паутиной,
склейся с легкостью и лети;

танцуя с цветами,
как с герцогиней,
поклон, спасибо и уходи.

А на осколках остывших мыслей
построй руины новой жизни:
не знай о прошлом и настоящем,
забудь о ярком и звенящем;

как тень все растворяться будет.
Надень как маску сухой рассудок.
Как тень ты растворишься тоже
в прозрачной, теплой мира коже.