Грусть

Сергей Платонов
Освещает тусклым светом
Лампа комнату мою.
Я не думал,что об этом
Так серьезно пропою,

Но ползут дурные мысли -
Отчего такая грусть?!
Ничего уже не смыслю.
В мире пусто - ну и пусть...