Человек-звезда

Сергей Момджи
Есть люди - светят словно звёзды,
Как маяки они тогда,
За них мы поднимаем тосты,
На них равняемся всегда.

Бывает, что сгорают скоро,
Невероятно жизнь ярка,
Прочертят небо метеором,
Оставив память на века.

Таким наш Юрий был, Гагарин,
Простой советский офицер,
Талантом жить он был одарен,
И он успел, и он успел.

И к звёздам первым он поднялся,
Он первым в Космос полетел,
Эпохи новой день начался,
Быть первым - вот его удел.

Сверкнула молнией улыбка,
И молодым запомнит всяк.
Не сможет золотая рыбка,
Другого первым сделать так!

09.04.2009г.