Маленькое приключение по имени Жизнь

Анна Серебренякова
Когда рассыпались мосты над вечностью,
Ты крепко держал мои пальцы в ладонях.
Ты так хохотал, обнимая с беспечностью.
Ты мне говорил: "Анька, мы не утонем!"

Когда нас несло и крутило течением,
Ты тело мое прижимал поплотнее
И только шептал, как всегда, с увлечением:
"Я верю, что все мы с тобой одолеем!"

Когда наконец нас швырнуло на берег,
Я, слезы глотая, обиды глушила.
Ты мне улыбнулся: "Да брось ты, родная!
Ведь ты такой важный поход совершила!"