Философия природы

Сергей Платонов
Философия природы
                Состоит лишь только в том,
Чтобы все земные воды
                Пересечь одним плотом.
Одним махом перепрыгнуть
                Все зеленые леса,
Монумент себе воздвигнуть,
                Чтоб дивились небеса.
Темной логикой сомнений
                Все мечты на нет свести,
Не стереть себе колени,
                Раз на них пришлось идти.
Навсегда с землей проститься,
                Если ты набрел на рай...

Чтоб в судьбе не ошибиться - никогда не выбирай