Биоробот

Александр Макеев
Я робот в смертном бренном теле.
В нём обречён жить в такт неделе.
Вставать чуть свет, поспешно скушать,
На день грядущий планы слушать.

Согласно плану день работать,
Все силы до конца ухлопать.
Не человек я! – Биоробот!
С начальством на работе робок!

Начальство моё – робот тоже,
Но только очень толстокоже!
Все люди – роботы с рожденья!
За деньги труд им – вожделенье!..

(В подмосковной электричке,
2009.04.09, 15 ч. 59 мин. – 16 ч. 26 мин.)



Is in poembook.ru