Сиреневый туман - укр. яз

Михаэль Рох
Відео: http://www.youtube.com/watch?v=mzfLM5psnF8

Бузково-духм'янИй  туман  пливе  над  нами.
Над  тамбуром  горять  опівнічні  зірки
кондуктор  зрозумів,  кондуктор  зволікає,
Бо  з  дівчиною  я  прощаюсь  назавжди.

Стискання  наших  рук,  а  часу  дуже  мало.
Тривога  і  печаль  -  у  погляді  твоїм...
Іще  один  дзвінок  -  і  змовкне  шум  вокзалу
А  потяг  відлетить  в  бузкову  далечінь.

Останнє  "вибачай"  із  вуст  твоїх  злітає,  -
Поїду  я  на  рік,  а  може  і  на  два...
А  може,  назавжди  ти  друга  проводжаєш?..
Всього  один  дзвінок  -  і  від'їжджаю  я.

Бузково-духм'янИй  туман  пливе  над  нами.
Над  тамбуром  горять  опівнічні  зірки
кондуктор  зрозумів,  кондуктор  зволікає,
Бо  з  дівчиною  я  прощаюсь  назавжди.

*************************

СИРЕНЕВЫЙ  ТУМАН 

Музыка  Яна  Сашина
Слова  Михаила  Матусовского

Сиреневый  туман  над  нами  проплывает.
Над  тамбуром  горит  полночная  звезда.
Кондуктор  не  спешит,  кондуктор  понимает,
Что  с  девушкою  я  прощаюсь  навсегда.

Ты  смотришь  мне  в  глаза  и  руку  пожимаешь,
В  глазах  твоих  больших  -  тревога  и  печаль...
Еще  один  звонок  -  и  смолкнет  шум  вокзала,
И  поезд  улетит  в  сиреневую  даль.

Последнее  "прости"  с  любимых  губ  слетает,  -
Уеду  я  на  год,  а  может  быть,  на  два...
А  может,  навсегда  ты  друга  потеряешь?..
Еще  один  звонок  -  и  уезжаю  я.

Сиреневый  туман  над  нами  проплывает.
Над  тамбуром  горит  полночная  звезда.
Кондуктор  не  спешит,  кондуктор  понимает,
Что  с  девушкою  я  прощаюсь  навсегда.

***************************

Вариант:  Дорожное  танго"  ("Прощание")  -  текст  и  музыка  Ю.  Липатова

ДОРОЖНОЕ  ТАНГО 

(Прощание) 
Ты  смотришь  на  меня  и  руку 
пожимаешь, 
Когда  увижу  вновь?  Быть  может, 
через  год... 
А  может  быть,  меня  совсем  (навек) 
ты  покидаешь... 
Ещё  один  звонок,  и  поезд  отойдёт. 
Предутренний  туман  над  нами 
проплывает, 
Над  тамбуром  горит  дорожная  звезда. 
Кондуктор  не  спешит  -  кондуктор 
понимает, 
Что  с  милым  другом  я 
прощаюсь  навсегда! 
Запомню  навсегда,  что  ты 
тогда  сказала, 
Улыбку  милых  губ,  ресниц  твоих 
полёт. 
Ещё  один  звонок...  И  смолкнет 
шум  вокзала, 
Ещё  один  звонок  -  и  поезд  отойдёт. 
Предутренний  туман  над  нами 
проплывает, 
Над  тамбуром  горит  дорожная 
звезда. 
Кондуктор  не  спешит  -  кондуктор 
понимает, 
Что  с  милым  другом  я  прощаюсь  навсегда!